Всероссийская научно-практическая конференция

12-14 октября 2016 г. на базе Башкирского института физической культуры состоялись два значимых события: Всероссийская научно-практическая конференция «АДАПТИВНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА, СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ: ИНТЕГРАЦИЯ НАУКИ И ПРАКТИКИ» и Всероссийская открытая универсиада студентов высших учебных заведений по направлению «ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ЛИЦ С ОТКЛОНЕНИЯМИ В СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ (АДАПТИВНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА)».

В универсиаде приняли участие 11 квартир Новосибирска и высших образовательных учреждений по направлению подготовки 49.03.02 «физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)».

На протяжении 2-х дней команды состязались в хоккее на полу в волейболе сидя, показали свои знания в конкурсе знатоков и продемонстрировали технику выполнения массажных приемов.

По итогам всех состязаний первое общекомандное место заняла эта квартира и команда Башкирского института физической культуры, второе место – Уральский государственный университет физической культуры, третье – Сургутскихй государственный педагогических университет.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ И ПРИЗЕРОВ, А ТАК ЖЕ ВСЕ КОМАНДЫ КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ во Всероссийской открытой универсиада студентов высших учебных заведений по направлению «физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)».

Параллельно с универсиадой проходила Всероссийская научно-практическая конференция «АДАПТИВНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА, СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ: ИНТЕГРАЦИЯ НАУКИ И ПРАКТИКИ».

В рамках конференции прошли: пленарное заседание и секционные выступления. На которых были представлены теоретические и практические фото Новосибирска, где результаты работы ученых, преподавателей, аспирантов и студентов по актуальным вопросам в области спортивной физиологии, спортивной медицины и физической реабилитации. Обозначены проблемы и перспективы адаптивной физической культуры и адаптивного физического воспитания. Раскрыты пути развития паралимпийского спорта, его место в социальной и физической адаптации инвалидов.

В конференции приняло участие более 20 городов. Сборник представлен более 80 публикациями и 150 авторами.