Руководство БИФКа приняло участие в конференции «Спорт против COVID-19: взгляд из сердца Евразии»

11 октября в уфимском Конгресс-холле «Торатау» директор института С.В. Павлов, заместитель директора Л.Р. Макина и декан факультета Р.Р. Швец приняли участие в конференции «Спорт против COVID-19: взгляд из сердца Евразии».

На конференции присутствовали Глава Башкортостана Радий Хабиров, заместитель директора Фонда Росконгресс, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, министр молодежной политики и спорта Руслан Хабибов, глава Ассоциации водных видов спорта России, президент федераций синхронного плавания, прыжков в воду и водного поло РФ Алексей Власенко, гости и участники Кубка России по спортивной (греко-римской) борьбе среди мужчин.

На конференции Глава Башкортостана отметил, что важно поддерживать большой спорт, чтобы дети видели прославленных атлетов, брали с них пример. Вместе с тем необходимо развивать спортивную инфраструктуру в малых городах и сёлах, оказывать помощь тренерам, способствовать притоку молодых кадров и опытных специалистов на тренерскую работу. Было подписано соглашение между Правительством Башкортостана, Фондом Росконгресс и ООО «РК-Спорт» (спортивная платформа Фонда Росконгресс) о сотрудничестве в сфере реализации и продвижения крупных спортивных проектов, а также контракт о проведении в Уфе Первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров в 2021 году.