Первая сессия

В Уфе, на базе Башкирского института физической культуры (БИФК), завершилась вступительная сессия в Высшей школе тренеров им. С.М. Михалёва.

Лекции по профильной программе читал известный тренер и хоккейный специалист Николай Кузнецов. По общим предметам лекции вели преподаватели БИФК. В сессии приняли участие тренеры из Республики Башкортостан (Уфа, Куюргазинский и Кигинский районы), Ростова, Ижевска, Чебоксар, Челябинска, Подольска.

«Теория, методика и практика хоккея», «Психология», «Физиология»,

«Предупреждение травматизма». Именно по таким программам прошли первые лекции в ВШТ и занятия на льду во Дворце спорта.. За время сессии слушатели получили массу информации в аудиториях, а также на примере тренировок двух возрастов СДЮШОР Хоккейного клуба «Салават Юлаев» увидели применение этих знаний на практике.

- Надеемся, что наша школа значительно повысит качество подготовки хоккейных специалистов, - прокомментировал работу ВШТ ее руководитель Тахир Даукаев. – Речь идёт и о тренерах, работающих с детьми и специалистах, работающих с командами более старших возрастов и различных уровней. Думаем, что мы окажемся востребованными и для других специалистов хоккея, желающих повысить свой профессиональный уровень.

В следующий раз слушатели соберутся в апреле, чтобы прослушать новые лекции и сдать выпускные экзамены.